Kantorei des Evang. Dekanats Runkel

Die Kantorei des Evang. Dekanates Runkel, oder einfach Dekanatskantorei genannt, probt im „Schlosskirchensaal“ in Hadamar. Im März 2004 gegründet, fühlt sie sich dem wertvollen, jahrhundertealten Schatz der traditionellen Kirchenmusik verpflichtet. In Gottesdiensten und Konzerten werden sowohl Motetten wie ganze Kantaten und Oratorien aufgeführt.

Wie bei allen Gruppen, die von Dekanatskantor Martin Buschmann geleitet werden, handelt es sich bei der Dekanatskantorei um ein kostenloses Angebot. Das Notenmaterial kann entweder käuflich erworben, oder vom Ev. Dekanat Runkel kostenlos gegen eine Pfandgebühr ausgeliehen werden.

Am Samstag, dem 16.11.2019, hat der Chor Georg Friedrich Händels Oratorium "Saul" aufgeführt. Ca. 80 Sängerinnen und Sängern wurden dabei in bewährter Weise vom Mittelhessischen Kammermusikensemble unterstützt werden. Geprobt wurde für das Werk bereits seit Mai.

Für November 2020 (14.11.2020) wird die Aufführung von Johann Sebastian Bachs "h-Moll Messe" angestrebt. Da die h-Moll Messe als musikalisch sehr anspruchsvoll gilt, beginnen die Proben bei diesem Projekt bereits im Januar im Anschluss an die hessischen Schulferien (14.01.2020).

Interessierte sind in allen Stimmlagen herzlich willkommen.

Die großen Aufführungen der Dekanatskantorei: